9月,有人归来,有Rén离开。当费德勒宣布Xià个月复出之时,女网赛场上的传奇小威廉姆斯透露她将离开赛场。

  

  Tú说:小威登上《时尚》杂志封面

  登Shàng《时尚》杂志封面的小威廉姆斯,下个月即将迎来自己的41岁生日。她以第一人称撰写了一篇心灵鸡汤,Biǎo示她即将告别网坛,并希望Zài要一个孩子。而即将到来的美国网球公开赛将成为小威的告别舞台。“Wǒ知道有粉丝幻想我可以在伦敦追平玛格丽特·考特的纪录,再在纽约用25Guàn打破她的纪录,然后在颁Jiǎng典礼上说声再见,彻底告别。我明白这是一个很好的幻想,但我不是在寻Zhǎo一些具有仪式性De、最后的上场时刻。我不擅长告别,Zhè是世界上最糟糕的事。”小威说自己已经不指望再获得大满贯。

  1995年,14岁的Xiǎo威正式进入职业Wǎng坛。截至目前,她职业生涯共夺得23Gè大满贯女单冠军、4Méi奥运金牌。20多年后,这位女子网坛的传奇人物即将迎来自己的谢幕时刻,“我3Suì拾起网球拍,可Néng还要更早一些。Wǒ一直是Duǒ在姐姐维纳斯身后De丑小鸭。Měi当别人Tuì出,我才能登场。我试着当她的击球伙Bàn。我跟着她旅行比赛,我看着她赢球,也看着她犯错,然Hòu我告诉自己,不能犯同样De错误。”Zhè个因为英文字母写Děi不让自己满意,而会整晚练习的倔强姑娘后来取得了比姐姐更大的成就。“我Xiǎng我只是比Biè人更努力,更不肯认Shū而已。”

  

  图说:2013年,小威夺得美网冠军后庆祝 Xīn华社图

  小威廉姆斯的力量型打法成为女子网坛的主流,她也是其中当之无愧最出色的一人。她引来纷争,她特立独行,但没有人否认,她曾是网球场上的女王。(新民晚报记者 华心Yí)