体坛周报全媒体记者 孔德昕

  “Yào么我走,要么总经理肖恩·马克斯和主教练史蒂夫·纳什一起走”,当凯文·杜兰特把这道选择题抛Jǐ篮网老板蔡崇信的Shí候,背后的潜台词可能是:别麻烦了,直接把我送走就完事了。

  我们几乎没有见过这种超级球Xīng眨眼之间把总经理和主教练都扔下车的举动,Yě很难想象杜兰特和篮网可以继续携手下Qù——特别是在蔡老Bǎn已经明确表示要支持管理Céng和教练组的情况下。但是,还真的有人相信这种尴尬关系不成问题。

  前NBAZhǔ帅、现NBA评论员杰夫·范甘迪就觉得KD还可以和Nà什继续合作。

  FZwafaiWAAAqB3F.jpg

  “杜兰特看上去Shì热爱篮球的,我从未见过他在球场上偷工减料,或者不拿出全力竞争。…所以如果篮网继续留着杜兰特,我认为他们能Zhǎo到合作Bàn法。”范甘迪在和弗兰克·Yī索拉以及米奇·劳伦斯的播客节目里说道。

  “我知道现在这一切看上去太戏剧了,他们到底还ZěnYāo重新开口交流?肖恩·马克斯又怎么可能再和杜兰特共存…但我觉得问题并没有那Yāo严重。”小范继续说,“我认为一开始Dà家可能会有Xiē尴尬,但很Kuài一波三连胜就可能改变现状,因为随着本·西蒙斯上场打球,随着乔哈复出、欧文认真打球,随着杜兰特归队,篮网拥有一Gè很棒的阵容。而胜利总是可Yǐ抚平伤疤,让你忘记那些糟糕的情绪,所以我相信到时候的状况不会像外Jiè人们猜测的那么不堪。”

  这种看法显然过于乐观。早在杜兰特第一次提出交易Shēn请后,不少人就猜测他能和篮网重归于好。随着休赛期深入,有关KD的交易谈判陷入停滞,与此同时,篮网通过交易罗伊斯·奥尼尔、签约T.J.沃伦,留下米尔斯和克拉克斯Dùn,组成了一Tào相当有竞争力的阵容。Jiù在更多人相信KD可能回心转意时,他和蔡老板完成会面,把自己的态度表现得更决绝了一些。

  类似De剧Qíng我们不是没有见过。森林狼和吉米·巴特勒坚持到了赛季开打,哈登和火箭坚持到了赛季开打,西蒙斯和76Rén坚持到了赛季开打,但无论以何种方式,他们都没做到小范口中的那种“赢球抚平一切”。就目前Lái看,我们完全感受Bù到KD回心转意的可能。

  眼下,凯尔特人和76人成了两支和KD联系紧密的队伍,Tè别是绿军。自从TA名记沙姆斯·查拉涅爆料Tā们用杰伦·布朗+德里克·怀特+一个首轮签报价Dù兰特开始,人们就相信波士顿是眼下筹码最好的球队。在KD最近一次和蔡老板会面后,查拉涅也写道:“看Kàn凯尔Tè人De筹Mǎ,他们是目Qián追求杜兰特的领跑者。”

  但还有不少人相信杜兰特依然很难被换走,只不过他们Bìng不认为这等于KD能和篮网修好。

  FZ0OxinXgAIUo-j.jpg

  ESPN的Wén霍斯特在今日的节目中表示:“在我看来,杜兰特的选择非常有Xiàn。…等到新赛季训练Yíng开启,他很Kè能还是篮网队的一员。”不过文霍斯特好奇KD是否会去篮网训练营报道,《纽约每日新闻》的温菲尔德昨日撰文提醒各位,大家最好不要对这件事那么有信心。

  布兰登·罗宾逊则称凯尔特人不会做交易Dù兰特的买Mài,另外他还在播客节目中Zuò出惊人判断,“我相信杜兰特想要给Tā的经Jì人里奇·克莱曼在篮网管理层谋求一职。”

  罗宾逊描绘的夸张剧本听听Jiù好,他还多次把矛头指向篮网员工团队肤色不够黑。但这些爆料之所以有Shēng存空间,还是因为篮网本身已经乱成一Guō粥,这就更难令人相信一切可以回归平静。

  关于杜兰特的逼宫,人们自然会联想到NBA劳资双方的针锋Xiàng对,联盟总裁亚当·萧华曾公开表示他不希望看到这样的事情。但小范对Cǐ也Yǒu怀疑:“我好奇联盟真的会对此沮丧吗?还是说,他们实际上很喜欢这种不断有新闻Hé肥皂剧上演的Zhuàng态?”